我が家は新盆
故人を偲んで
泪大根…
泪大根とは
大根を
スライサーで
輪切りにして
ミネラルたっぷりの
海洋塩を
上空30 cm から
振りかけます。
しばらくすると
大根の水分が
塩に吸収されて
泪(なみだ)を
たたえたような
大根になります。
これをお供に
頂戴した日本酒
故人を偲びながら
美味しくいただいています。
我が家は新盆
故人を偲んで
泪大根…
泪大根とは
大根を
スライサーで
輪切りにして
ミネラルたっぷりの
海洋塩を
上空30 cm から
振りかけます。
しばらくすると
大根の水分が
塩に吸収されて
泪(なみだ)を
たたえたような
大根になります。
これをお供に
頂戴した日本酒
故人を偲びながら
美味しくいただいています。