晩酌のお供に
いつも食べている
定番の 玉ねぎ
当たり前すぎて
ともすれば
話題にもならない
のですが
根菜類は
人類の長い友
いつも
美味しくいただいています。
・玉ねぎの表皮を剥いて
・根の部分をカット
・半分に包丁を入れ
・スライサーで薄切りに
・私は酢をかけて
・鰹節を乗せるのが
・お気に入り
栄養というものは
1ヶ月に一度
バケツ一杯食べるより
折に触れて
少しずつ摂取する方が
吸収されるのだそうです。
私は
以前
毎日同じことを
繰り返すことに
敬意を払いませんでした。
でも最近
見え方が変わってきました。
心臓は
誰にも注目されず
褒められることも
おだてられることもなく
黙々と
その職務を果たしています。
繰り返すことの偉大さに
やっと気付かせていただきました。
美味しいお酒
作っていただいた方
売っていただいた方
運んでいただいた方
みなさんに乾杯!