活酵素 味噌汁 56日目

 

8月10日(土)56日目

 

きょうは
朝からお出かけでした

 

夕方
帰ってきて

ちょっと億劫な
気がするのですが

 

やっぱりブログの力は
素晴らしい


きょうも
やってみましょう


1器に
 干し大根5 g+

f:id:tal_tal:20190810180232j:image

 昆布2 g

f:id:tal_tal:20190810180246j:image

 乾燥わかめ1 g

f:id:tal_tal:20190810180302j:image

 

f:id:tal_tal:20190810180317j:image

2熱湯をかけて
 温度が下がるまで待つ
3待っている間
 茶碗で白湯を一口ずつ飲む
4温度が53°以下を目安に

f:id:tal_tal:20190810180345j:image

5生ごぼうすりおろしを加え

f:id:tal_tal:20190810180335j:image

f:id:tal_tal:20190810180411j:image

6生みそを溶いて出来上がり。

f:id:tal_tal:20190810180422j:image

 

美味しくいただきました。


なんとか
きょうも
続けられました