活酵素 味噌汁 50日目

 

8月4日(日)50日目


きょうは
朝から曇り空
室温29.1°
湿度61%

 

日曜日の朝
住宅地には
静かな時間が
流れています

 

おかげさまでこの
酵素味噌汁
50日目を迎えました。

 

黙々と
同じことを続けるのは
けっこう大変です。

 

ブログに出して
カウント続けることが
モチベーションになっています。

 


きょうも
やってみましょう


1器に
 干し大根5 g+

f:id:tal_tal:20190804093225j:image

 昆布2 g+

f:id:tal_tal:20190804093245j:image


 乾燥わかめ2g

 計量間違いでした

f:id:tal_tal:20190804093324j:image

f:id:tal_tal:20190804093341j:image

 

 自分で干した
 乾燥えのき茸は
 在庫が切れました


2熱湯をかけて
 温度が下がるまで待つ
3待っている間
 茶碗で白湯を一口ずつ飲む
4温度が53°以下を目安に

f:id:tal_tal:20190804093355j:image

 

5生ごぼうすりおろしを加え

f:id:tal_tal:20190804093409j:image

f:id:tal_tal:20190804093419j:image


6生みそを溶いて出来上がり。

f:id:tal_tal:20190804093440j:image

 

美味しくいただきました。


体調は良いです。

続けてみますね。