活酵素 味噌汁 49日目

 

8月3日(土)49日目

 

昨夜は
ご近所にある
50 m 野外プール
ナイター営業
行ってきました。


きょうは
朝からお出かけです。

砂糖水よりも
塩水を補給しなければと
1,000mlペットボトル2本
車に積みました。

 


f:id:tal_tal:20190803063135j:image


きょうは
少し早い時間


やってみましょう


1器に
 干し大根5 g+

f:id:tal_tal:20190803063027j:image

 昆布2 g+

f:id:tal_tal:20190803063039j:image

 

 戻ってきた自作の
 乾燥えのき茸1 g+

f:id:tal_tal:20190803063052j:image

 

 乾燥わかめ1 g

f:id:tal_tal:20190803063108j:image

f:id:tal_tal:20190803063119j:image

 

2熱湯をかけて
 温度が下がるまで待つ
3待っている間
 茶碗で白湯を一口ずつ飲む
4温度が53°以下を目安に

f:id:tal_tal:20190803063135j:image

 

5生ごぼうすりおろしを加え

f:id:tal_tal:20190803063149j:image

f:id:tal_tal:20190803063205j:image


6生みそを溶いて出来上がり。

f:id:tal_tal:20190803063218j:image

 

美味しくいただきました。

 

続けてみますね。