活酵素 味噌汁 39日目

 

7月24日(水)39日目です。


f:id:tal_tal:20190724115856j:image

きょうは
陽射しが戻ってきました。

えのき茸を購入し
天日で干しています。


やってみましょう


1器に
 干し大根5 g+

f:id:tal_tal:20190724115757j:image

 昆布2 g+

f:id:tal_tal:20190724115807j:image

 

 乾燥わかめ1 g

f:id:tal_tal:20190724115829j:image

f:id:tal_tal:20190724115841j:image

 

2熱湯をかけて
 温度が下がるまで待つ
3待っている間
 茶碗で白湯を一口ずつ飲む
4温度が53°以下を目安に

f:id:tal_tal:20190724115856j:image

 

5生ごぼうすりおろしを加え

f:id:tal_tal:20190724115936j:image
f:id:tal_tal:20190724115906j:image

6生みそを溶いて出来上がり。

f:id:tal_tal:20190724120003j:image

 

美味しくいただきました。

 

 

続けてみますね。