7月24日(水)39日目です。
きょうは
陽射しが戻ってきました。
えのき茸を購入し
天日で干しています。
やってみましょう
1器に
干し大根5 g+
昆布2 g+
乾燥わかめ1 g
2熱湯をかけて
温度が下がるまで待つ
3待っている間
茶碗で白湯を一口ずつ飲む
4温度が53°以下を目安に
5生ごぼうすりおろしを加え
6生みそを溶いて出来上がり。
美味しくいただきました。
続けてみますね。
7月24日(水)39日目です。
きょうは
陽射しが戻ってきました。
えのき茸を購入し
天日で干しています。
やってみましょう
1器に
干し大根5 g+
昆布2 g+
乾燥わかめ1 g
2熱湯をかけて
温度が下がるまで待つ
3待っている間
茶碗で白湯を一口ずつ飲む
4温度が53°以下を目安に
5生ごぼうすりおろしを加え
6生みそを溶いて出来上がり。
美味しくいただきました。
続けてみますね。