昨日つくった
野菜スープ
鍋の底に沈んだ
出がらし大根を
煮込んで食べようという
エコでリサイクルなレシピ?
やってみましょう
1出がらし大根を
2いろり鋳物鍋に入れ
3油抜きしない油揚げ投入
4昆布だし+白だし+本みりん
5飲用日本酒20ml
6ひたひたになるまで水
7コトコト
8火を止め味を染み込ませる
9穴あきお玉で
0大根と油揚げ
1器に移して
2白ごま振って出来上がり
ほんわり
ぬるい目のダイコン
味が染みて
油揚げの華やかさと相まって
室温日本酒をお供に
美味しくいただきました。
※大根は
しなびてしまってからでも
煮物にすれば生き返る…
と教えていただきました。
野菜スープに養分を取られ
出がらしになったあとでも
充分美味しゅうございます!。