えのき茸 石づき バター焼き

 

冷蔵庫に眠っている
えのき茸の石づき


やってみましょう


1えのき茸の石づき
2片栗粉を両面にまぶす


f:id:tal_tal:20190709192156j:image

3囲炉裏鋳物片手鍋
4加熱してバター


f:id:tal_tal:20190709192209j:image

5えのき茸の石づきを置く
6お焦げの匂いがしてきたら
7ひっくり返してバター


f:id:tal_tal:20190709192224j:image

きょうは
気温が低いので
日本酒のぬる燗
をお供に
美味しくいただきました。


前回は
マヨネーズで焼き、
石づきに
片栗粉を塗る
ことを
しませんでした。

片栗粉を塗った方が
石づきがバラバラにならなくて
調理しやすい
ことは確かです。

 

味は
食べ比べていないので
よくわかりません。

 

いろいろやってみますね