母の書棚にあった
大根レシピの本
マキノ出版ムック
「超快便で即やせる!大根レシピ」
・切り干し大根スープ
・大根にんじんスープ
・生大根
・酢大根
について書かれています。
私は最近
朝、切り干し大根 活酵素50°味噌汁
夕、生大根輪切り
を食べています。
本によれば
生大根を毎日1 cm
すりおろして食べる
=大根おろし
が勧められています。
私は
簡単に
スライサー2 mm 設定
生大根を5枚食べれば
良いと思ってたのですが
すりおろすことで
大根の細胞膜が破壊され
より多くの栄養素を
吸収することができる
のだと…
せめて
奥歯で
大根をすりおろし
大根の細胞膜を破壊
してみましょう!
いろいろやってみますね