玉ねぎステーキ 醤油焦がし

 

大きな
新玉ねぎ
買ってきました

f:id:tal_tal:20190701191007j:image


やってみましょう


1玉ねぎを厚く輪切りに
2熱フライパンにバター
3玉ねぎを乗せ
4乾にんにく+日本酒を加えf:id:tal_tal:20190701191027j:image

5蓋をして5分間

f:id:tal_tal:20190701191044j:image

6ひっくり返して3分間
7醤油を注いで焦がす

8香りが立ったら出来上がりf:id:tal_tal:20190701191007j:image

発芽酵素玄米いつでもごはん
といっしょに
美味しくいただきました。

 

どうしても
油やバターを
ひかないと
厚切りステーキを焼く際に
熱が上がらないようです。

 

油なしが目標
なのですが…