きょうは5月20日(木)。
6日目です。
やってみました
1洗ったごぼうを
2すりおろし器にかけ
3鉛筆を削るように
4小さじ山盛り一杯ぶん
5器に
切干大根5 g+
昆布2 g+
乾燥えのき茸1 g+
乾燥わかめ1 g
6熱湯をかけてしばらく待つ
7温度が53°以下を目安に
8生ごぼうすりおろしを入れ
9生味噌を溶いてできあがり。
美味しくいただきました。
台所にあった
一袋30 g の切り干し大根
1日5 g✕6日=30 g
きょうでなくなりました。
買い足した
切り干し大根は
ずいぶん白い色。
明日は7日目です。
「7」は変化の数。
少し変えてみたいと
思うようになりました。
タイトルも
「50°味噌汁生すりごぼう○日目」
から
「活酵素味噌汁○日目」
に変更し
すりおろす野菜も
・生ごぼう
・生にんじん
・生だいこん
・生たまねぎ
を少しずつ…
いろいろ
やってみますね。