50°味噌汁 生すりごぼう 6日目

 

きょうは5月20日(木)。
6日目です。


やってみました


1洗ったごぼう
2すりおろし器にかけ
3鉛筆を削るように
4小さじ山盛り一杯ぶん

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5器に
 切干大根5 g+
 昆布2 g+
 乾燥えのき茸1 g+
 乾燥わかめ1 g

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6熱湯をかけてしばらく待つ
7温度が53°以下を目安にf:id:tal_tal:20190620083355j:image

 

8生ごぼうすりおろしを入れ
9生味噌を溶いてできあがり。


美味しくいただきました。

 

 

台所にあった
一袋30 g の切り干し大根

1日5 g✕6日=30 g
きょうでなくなりました。

買い足した
切り干し大根は
ずいぶん白い色。


明日は7日目です。
「7」は変化の数。

少し変えてみたいと
思うようになりました。


タイトルも
「50°味噌汁生すりごぼう○日目」
から
「活酵素味噌汁○日目」
に変更し


すりおろす野菜も
・生ごぼう
・生にんじん
・生だいこん
・生たまねぎ
を少しずつ…

 

いろいろ
やってみますね。