鶏ガラスープの肉が
やってみましょう
1圧力鍋から
2鶏ガラスープの肉を取り出し
3小さなフォークでこそげ落とします
4豆苗をチョキチョキ
5鶏ガラの肉と豆苗をビニール袋へ
6わさび+醤油+本みりんを入れて
7くちゅくちゅ
8染み込む、染み込む、5分間
9器に盛って出来上がり
鶏ガラ肉に
油が付いているので
豆苗や、わさび醤油と
馴染むのではないか…と
やってみました。
生の豆苗なので
ちょっと癖がありました。
そこで
馴染ませる時間を
とってみました。
時々つまんで
豆苗の青臭さを
感じていました。
5分間
過ぎたあたりで
青臭さが
目立たなくなったので
器に移しました。
豆苗を鍋に入れて
おひたしのように
湯がけば
食感が
マイルドになることは
わかっているのですが
今回は生にこだわってみました。
これは
お供は
やっぱり
日本酒でしょう! と
美味しくいただきました。