豆苗と鶏ガラ肉 わさび醤油和え

 


鶏ガラスープの肉が


やってみましょう


1圧力鍋から
2鶏ガラスープの肉を取り出し
3小さなフォークでこそげ落としますf:id:tal_tal:20190617195705j:image

 

4豆苗をチョキチョキ

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5鶏ガラの肉と豆苗をビニール袋へf:id:tal_tal:20190617195731j:image

 

6わさび+醤油+本みりんを入れて

7くちゅくちゅ

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8染み込む、染み込む、5分間

9器に盛って出来上がりf:id:tal_tal:20190617195803j:image


鶏ガラ肉に
油が付いているので
豆苗や、わさび醤油と
馴染むのではないか…と
やってみました。

 

生の豆苗なので
ちょっと癖がありました。

 

そこで
馴染ませる時間を
とってみました。

 

時々つまんで
豆苗の青臭さを
感じていました。

 

5分間
過ぎたあたりで
青臭さが
目立たなくなったので
器に移しました。

 

豆苗を鍋に入れて
おひたしのように
湯がけば
食感が
マイルドになることは
わかっているのですが

今回は生にこだわってみました。

 

これは
お供は
やっぱり
日本酒でしょう! と

 

美味しくいただきました。