シャキシャキ緑物と
油揚げのおひたしです
やってみました
1豆苗チョッキン40 g
2半分に切って
3鍋の湯に入れる
4油揚げ 1/2枚
5湯煎して鍋に投入
6火を止め
7ザルで漉し
8器に入れめんつゆ
9もう一度ざるで濾し
0別器に入れて完成
ほうれん草のおひたしとは
一味違うシャキシャキ感。
ビールのお供に
美味しくいただきました。
これで少し緑色
がとれたかな?
シャキシャキ緑物と
油揚げのおひたしです
やってみました
1豆苗チョッキン40 g
2半分に切って
3鍋の湯に入れる
4油揚げ 1/2枚
5湯煎して鍋に投入
6火を止め
7ザルで漉し
8器に入れめんつゆ
9もう一度ざるで濾し
0別器に入れて完成
ほうれん草のおひたしとは
一味違うシャキシャキ感。
ビールのお供に
美味しくいただきました。
これで少し緑色
がとれたかな?