きょうは5月16日(日)。
2日目です。
やってみました
1洗ったごぼうを
2すりおろし器にかけ
3鉛筆を削るように
4小さじ山盛り一杯ぶん
5器に干し大根5 g+昆布2 g
6熱湯をかけてしばらく待つ
7温度が60°以下になったら
(寒い雨の日は温度が下がるのが早い)
(温度が下がるのを待っている間
鍋で沸かしたお湯をカップに入れて
白湯として飲む。身体が温まる)
8生ごぼうすりおろしを入れ
9生味噌を溶いてできあがり。
あら 食べてしまって
写真撮るの忘れました。
きょうは2日目。
朝からノルマを達成。
きょうは
生すりごぼうや
生味噌を入れる前に
温度が53°ぐらいまで下がり
ぬるい目の仕上がりとなりました。
アツアツの食感よりも
生きているコを
いただくことを
優先しましょう。