6個餃子があります
3個ピーマンをよせて
やってみました
1ピーマン3個を二つに
26個になったピーマンに
3餃子を押し乗せて
4フライパンに並べ
5強火で加熱
6ピーマンが焦げだしたら
7日本酒30ml を投入
8蓋をして3分間蒸し焼きに
9時間が来たら
0お皿に並べて
油を入れれば
焦げ目がついて
カリッとした仕上がりに
なるのは分かるのですが
油を使いたくないので
蒸し焼きにしました。
味付けは
小皿に二つ
1酢醤油+ラー油
2ポン酢
どちらでも
美味しくいただけました。
餃子だけ焼くのは
結構大変な上に
芸がない…?
次回は
ゴマ油をひいて
焦げ目をつけて
カリッと
仕上げてみましょうか…