ブリ大根 圧力鍋

 

購入したブリのあら
残ったグループを

ブリ大根に。


やってみました


1ブリに塩をふり
215分間放置
3水洗いして
4圧力鍋に
5いちょう切りの大根を加え
6醤油+昆布だし+白だし+日本酒
7臭み取りにパウダー生姜
8 水 600cc 加熱
9錘が振れたら弱火で20分
0火を止めて
1味が染み込む…染み込む…

2 しばらく放置

3圧力鍋が冷めたら

4再び加圧20分

5 出来上がり


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器に移せば


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ブリの骨まで

柔らかくなっていました。

 

柔らかくなっても

美味しい骨と

美味しくない骨が

ありました。

 

骨が柔らかくなるほど

圧力鍋で加圧したので

大根まで柔らかすぎ

になりました。

 

次回は

ブリのあらだけ25分加圧

2回目に大根を加え

15分加圧 にすれば

大根のプリっと

仕上がるかもしれません。