購入したブリのあら
残ったグループを
ブリ大根に。
やってみました
1ブリに塩をふり
215分間放置
3水洗いして
4圧力鍋に
5いちょう切りの大根を加え
6醤油+昆布だし+白だし+日本酒
7臭み取りにパウダー生姜
8 水 600cc 加熱
9錘が振れたら弱火で20分
0火を止めて
1味が染み込む…染み込む…
2 しばらく放置
3圧力鍋が冷めたら
4再び加圧20分
5 出来上がり
器に移せば
ブリの骨まで
柔らかくなっていました。
柔らかくなっても
美味しい骨と
美味しくない骨が
ありました。
骨が柔らかくなるほど
圧力鍋で加圧したので
大根まで柔らかすぎ
になりました。
次回は
ブリのあらだけ25分加圧
2回目に大根を加え
15分加圧 にすれば
大根のプリっと
仕上がるかもしれません。