買ってきました
ブリのあら
前回は
総量を
ブリ大根に
投入したら
夕食
朝食
昼食と
3回食べる
羽目になり
ました。
今回は
リスク分散。
やってみましょう
1ブリのあらを
2二つに分ける
3一つは
4鍋で湯通しし
5フライパンに
6昆布だし+白だし+日本酒
7+にんにくクラッシュ
8加熱して蓋して蒸し焼きに
9魚を3分でひっくり返し
02分たったら
1そのまま小さな器に移し
2アツアツのうちに
3一つずつ食べてしまう
小さなフォークで
身をほじりながら
美味しくいただきました。
食べ始まると
忙しいので
写真を撮っている
暇がありません。
分けた
残りの
グループは
ブリ大根に
しますね。