ブリあら酒蒸し

 

買ってきました
ブリのあら

f:id:tal_tal:20190612201311j:plain

前回は
総量を
ブリ大根に
投入したら

夕食
朝食
昼食と

3回食べる
羽目になり
ました。

今回は
リスク分散。


やってみましょう


1ブリのあらを
2二つに分ける
3一つは
4鍋で湯通しし
5フライパンに


f:id:tal_tal:20190612200946j:image

6昆布だし+白だし+日本酒
7+にんにくクラッシュ
8加熱して蓋して蒸し焼きに
9魚を3分でひっくり返し
02分たったら
1そのまま小さな器に移し
2アツアツのうちに
3一つずつ食べてしまう


小さなフォークで
身をほじりながら
美味しくいただきました。

食べ始まると
忙しいので
写真を撮っている
暇がありません。

分けた
残りの
グループは
ブリ大根に
しますね。