キャベツ+ じゃがいも バター炒め

 

スマホのレシピで
見つけました。


やってみましょう


1ジャガイモの皮をむき
2トントン
3蒸し器に入れて水にさらす。


f:id:tal_tal:20190607182052j:image

4電子レンジ500 W で4分
5キャベツ葉2枚
6トントン


f:id:tal_tal:20190607182108j:image

7フライパン+バター+加熱
8じゃがいも+キャベツ投入
9キャベツがしんなりしたら
0マヨネーズをかける
1器に移し
2粗挽き胡椒+天然塩
3できあがり。


f:id:tal_tal:20190607182121j:image

いつもは
小さなじゃがいもレンチンや
キャベツだけを食べていたのですが

合わせて食べるのも美味しい。

だけど
このレシピ
油っぽくなるのが
ちょっと気にかかります。

ま、とにかく
美味しくいただきました。