ちいちゃな ジャガイモ

 

新ジャガだそうで
ちいちゃなジャガイモを
見つけました。

皮のまま食べるのが
栄養があって良いと
教えていただきました。


やってみましょう


1ちいちゃなジャガイモを洗う
2そのままお皿に並べる


f:id:tal_tal:20190530033028j:image

3まず500 w レンジで3分
4ジャガイモをひっくり返して
5次にレンジで1分
6竹串を通してみる
7竹串が通らないときは
8更にレンジで30秒
9竹串が通ればできあがり


f:id:tal_tal:20190530033116j:image


いきなり触ると熱い!
のですが
アツアツのまま
口に入れると
また美味しいのです。

 

塩もバターも
調味料は使わず
そのまま皮ごと
美味しくいただきました。

 

この、ちいちゃなジャガイモ
袋一杯あります。
毎日ちょこちょこ
いただきましょうね。