エリンギ 醤油焼き

 

ゆうべ

ご近所の
スーパーマーケットで

おっきなエリンギと
目が合いました…

買ってきました。


f:id:tal_tal:20190529023938j:image


やってみましょう。


1サッと洗う
2石づきをカットし
3手で割く
(たったこれだけが
 上手にできません。
 キャリアないのは
 否めませんね)
4仕方がないので
 包丁でカット


f:id:tal_tal:20190529024000j:image

5ただ焼きます。
6醤油をスプレー
7お焦げがついたら
8できあがり。


f:id:tal_tal:20190529024011j:image

 

包丁でカットしたのか

食感が良くありません。

 

手では

もっと大胆に

裂くんですね

きっと

 

ゆうべは日本酒と

一緒に美味しく

いただきました。