50°キャベツ+昆布 味噌汁

 

 


切り干し大根味噌汁の応用2
キャベツバージョンです。


やってみました。


1キャベツをスライサーで切る


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2器に分量の水を入れ鍋に移す
3鍋で水とキャベツをコトコト
4鍋の上からハサミで昆布をチョキチョキ


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5キャベツが透き通ってきたら
6器に入れて温度が下がるのを待つ


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7温度が60°になったら味噌を溶く
8自家台所製人参の葉を乗せて
9できあがり。


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台所にあった大きなスライサー
キャベツの芯も食べられそうで
期待しています。

 


チョキチョキ昆布の味だけでも
なんとかなるものなんですね。
素朴な味です。充分です。

 

 

冷蔵庫に入っていた味噌と
ステンレスのメッシュを
器に入れるので
60°を目安にはじめても
すっと温度が下がっていきます。

 

 

味噌の中にいるコが
生きている状態?で
美味しくいただきました。