塩ますアラ + ごぼう 焼き

 

 

塩ますアラ

昨日は圧力鍋で煮たので

今日は焼こうかと


やってみましょう。


1鍋に湯を沸かし
2塩ますを湯がく
3グリルパンに塩ますを入れ
4ごぼう5 cm 1/4切りを並べ


f:id:tal_tal:20190527181949j:image

5生姜オイル+日本酒+にんにくパウダー
6弱火にし蓋をして6分


f:id:tal_tal:20190527182005j:image

7塩ますをひっくり返して3分
8途中水分がなくなったら日本酒を加え


f:id:tal_tal:20190527182025j:image

9器に移してできあがり。


f:id:tal_tal:20190527181927j:image

塩ますは
塩の味が
染み付いています。

 

ちょっと濃いめの
味になりました。

 

そのぶん、ビールが進み
美味しくいただきました。