パスタ+納豆 バター醤油味

 

台所にパスタがありました。

和風のレシピを見つけました。


やってみましょう。


1鍋に沸かした湯に
2パスタ100 g を投入
3納豆1パックを混ぜて
4出汁を加える。
5卵の黄身だけを取り出す
6パスタが茹で上がったら
7お湯を切り、お皿へ
8醤油とバター5 g を載せ
9納豆を載せ
0卵の黄身を載せ
1人参の葉を添えて出来上がり。


f:id:tal_tal:20190527121819j:image

思ったより粘度が高く
パスタをまんべんなくかき混ぜるのに
けっこう体力が要りました。

 

食べ始めると
納豆がお箸から逃げて
お皿の底に沈んでしまいます。

この辺が
食べ方の課題ですね。

美味しくいただきました。