朝のさっぱりサラダ
レシピを見つけました。
やってみましょう。
1じゃがいもの皮を剥き
2細切りスライサーで千切りに
3水にさらしてアクを抜く5分
4水を捨ててアク抜き計3回
5ピーマンを千切りにする
(こちらはスライサー不可)
6じゃがいももピーマンも
熱湯をくぐらせザルにとり
冷水でさます
7ビニル袋にピーマン+じゃがいも
8生姜オイル漬中さじ1+塩少々+酢少々
9くちゅくちゅ
0器に盛ってできあがり。
じゃがいものシャキシャキ感が
新鮮な食感を誘います。
美味しくいただきました。
ただ
気になるのは
じゃがいもを水にさらしたり
じゃがいももピーマンも
熱湯を通したりするので
大切なものが
流出してしまうのでは
ないのかな?
…美味しいということと
なにかは
両立しないのかな?