刺身のツマ お焼き

 

きょうは
缶ビールと刺身を
買ってきました。

缶ビールを飲みながら
刺身を食べてしまって
刺身のツマが残りました。

以前、刺身のツマを
味噌汁に入れて見たら
濡れ落ち葉のような食感で
ガッカリしたことがあります。

で、
大根ステーキ
に因んで

刺身のツマのお焼き

 

やってみました。

 

1熱フライパンに
2刺身のツマをほぐして投入


f:id:tal_tal:20190523190446j:image

3大根が透き通ってきたら
4減塩ちょっとかけスプレー
(醤油をスプレーで塗布する
 不思議な器具)をもって
5刺身のツマに醤油をかける
6お焦げの匂いが立ったなら
7そのまま箸でいただきます。


簡単です。

大根が甘い。
美味しいです。