えのき茸 マヨ焼き

 

いままで
えのき茸の根元部分
石づきの方だけを
マヨ焼きステーキに
していましたが

もしかして
えのき茸まるごと
マヨ焼きにしても
イケるのではないか?

 

やってみました。

 

1ダイソー400円購入の
2いろり鋳物鍋
3ガスコンロで加熱
4えのき茸の茎や頭を
5いろり鋳物鍋に投入


f:id:tal_tal:20190521183754j:image

6くちゅくちゅ
7お焦げがついたら
8マヨネーズ投入


f:id:tal_tal:20190521183959j:image


9くちゅくちゅして完成

 

缶ビールをお供に
お箸で拾いながら
アツアツを
美味しくいただくのは
ひとり食ならでは…


食べて

なくなって

しまったら
追加で
えのき茸を投入
するのです。


ふだんは定番の
人参スライス
大根スライス
冷凍枝豆
冷奴ゴマかけ
を食べています。

 

1日ひとつ
アクセントメニューで
変化をつけるのです。