いままで
えのき茸の根元部分
石づきの方だけを
マヨ焼きステーキに
していましたが
もしかして
えのき茸まるごと
マヨ焼きにしても
イケるのではないか?
やってみました。
1ダイソー400円購入の
2いろり鋳物鍋
3ガスコンロで加熱
4えのき茸の茎や頭を
5いろり鋳物鍋に投入
6くちゅくちゅ
7お焦げがついたら
8マヨネーズ投入
9くちゅくちゅして完成
缶ビールをお供に
お箸で拾いながら
アツアツを
美味しくいただくのは
ひとり食ならでは…
食べて
なくなって
しまったら
追加で
えのき茸を投入
するのです。
ふだんは定番の
人参スライス
大根スライス
冷凍枝豆
冷奴ゴマかけ
を食べています。
1日ひとつ
アクセントメニューで
変化をつけるのです。