毎日 晩酌食

 

どうやら
いまの私は
【生の酵素信仰】
があるらしく

 

毎晩
1生人参スライス2 mmそのまま 
2生大根スライス2 mmそのままf:id:tal_tal:20190501202146j:image

3生玉ねぎスライス0.5mm酢醤油+鰹節f:id:tal_tal:20190501202015j:image

を食べています。 

 

これに加えて
4冷凍枝豆100 g3分間煮沸

5納豆1/2パック

 

充分美味しいと
思って食べているのですが
さすがに
これだけですと
単調になりがちです。

 

そこで
毎回何か1品
6アクセントメニュー
 と称して
 茶目っ気出して
 いたずらしてみましょう。
 料理の勉強にもなります…

 

じつは
途中で
別のツマミに
手を出したりも
しているのですが

 

最終的には
7発芽酵素玄米いつでもごはん
 で締めることになります。