なるべく
食材が
生に近い
物を食べたい。
今回は洋風ですよ!
【キャベツ+人参 マスタードサラダ】
1生キャベツをざっくり切る
2生人参を千切りスライス
3天然塩を一つまみふりかけ
4くちゅくちゅ
5染み込む 染み込む 10分間
6時間が来たら器を傾け水気を切る
7マヨネーズ+マスタード+はちみつ
8くちゅくちゅ
9器に盛って出来上がり
発芽酵素玄米いつでもごはんと
写真には写らなかったけれど
海苔と一緒に
美味しくいただきました。
私は唾液がいっぱい出る体質
らしいのです。
ごはんを噛んでいれば
味噌汁で流し込まなくても
喉を通過して飲み込めます。
もしかして
玄米食に向かない人は
噛む時に、唾液の量が
少ない目の人
なのかもしれません…