冷凍ごぼう人参 de きんぴら

 

味噌汁や煮物に
ごぼうが入ると
味に深みが出る
事が分かりました。

何時でもパラッと
ごぼう投入には
やっぱり冷凍かな…

ということで
買ってみました
冷凍ごぼう人参。

前回は
味噌汁に入れて
ごぼうの味が
いまひとつ
活かされませんでした。

今回は
軽めのきんぴら

やってみましょう

【冷凍ごぼう人参deきんぴら】

1熱フライパンに
2アマニオイル小さじ1
3ごぼう人参80 g投入
4日本酒+醤油+本みりん
5蓋をして3分
6蓋を取り撹拌
7ごぼうを拾い味見
8固い食感が好き
9もういいでしょう

器に盛って出来上がり


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今回は
人参の頭から芽が出て
葉っぱに育った緑色を
アクセントに添えました。

もちろんいただきました。

発芽酵素玄米いつでもごはん
と一緒に
噛み応えのある朝食
美味しくいただきました。

次回からは
冷凍ごぼう人参
50 gで充分です
お腹いっぱい!