味噌汁や煮物に
ごぼうが入ると
味に深みが出る
事が分かりました。
何時でもパラッと
ごぼう投入には
やっぱり冷凍かな…
ということで
買ってみました
冷凍ごぼう人参。
前回は
味噌汁に入れて
ごぼうの味が
いまひとつ
活かされませんでした。
今回は
軽めのきんぴら
やってみましょう
【冷凍ごぼう人参deきんぴら】
1熱フライパンに
2アマニオイル小さじ1
3ごぼう人参80 g投入
4日本酒+醤油+本みりん
5蓋をして3分
6蓋を取り撹拌
7ごぼうを拾い味見
8固い食感が好き
9もういいでしょう
器に盛って出来上がり
今回は
人参の頭から芽が出て
葉っぱに育った緑色を
アクセントに添えました。
もちろんいただきました。
発芽酵素玄米いつでもごはん
と一緒に
噛み応えのある朝食
美味しくいただきました。
次回からは
冷凍ごぼう人参
50 gで充分です
お腹いっぱい!