干し玉ねぎ 効能

 

玉ねぎの皮は捨てちゃだめ!
と聞きます。

しかしこれ
なぜ取っておくの?

平成25年10月16日発行の雑誌によれば
山岸喬(やまぎし たかし)
北見工業大学応用研究推進センター特任教授
2ページ見開き特集で

「私が考え出したのは
 玉ねぎの白い部分を
 日光に当たれば
 茶色い表皮と同様
 ケルセチンが生成される」。

ということは
・玉ねぎの
・茶色い皮をむき
・白い部分に日光を
・一週間当てると
・茶色い皮と同様
・ケルセチンを
・体内に取り入れられる。

※だから
茶色い皮は捨てて良い…


やってみました。
今日で8日目です。

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普通に料理をすれば良いと


効果のほどは…
ケルセチンを測定する
方法も知らないので
実はよくわかりません。