鶏ガラスープの味噌汁


つくってできた
鶏ガラスープ。

スマホ
レシピを見ながら
味噌汁つくってみます。

1千切りスライス
 ・ダイコン
 ・じゃがいも
 ・にんじん
2木の器に
 ・1のスライス投入
 ・冷凍ネギ投入
 ・鶏ガラスープ投入
 (仕上がり量を確認)
3木の器から鍋に移し
 ・昆布だし+白だし+日本酒
4コトコト煮込む
5火が通ったら
6木の器に戻し
7温度60°に下がったら味噌を溶く


f:id:tal_tal:20190424105012j:image

コクのある味で
具もたっぷり。

発芽玄米酵素いつでもごはん
と一緒に
美味しくいただきました。

※鶏ガラスープは熱持ちが良く
※なかなか冷めませんでした。
※こんな時は鍋ごと水に浸す。