きょうはお出かけ。
帰りの時間が遅くなり
ご近所のスーパーマーケット
お目当ての食材は売り切れでした。
そこで
目に留まったのが
白身魚(パンガシウス)
解凍養殖、骨取り皮取り
ベトナム産。199円+税。
こちらは底に凸凹が付き。
綺麗にお焦げがつきそう。
1チューブにんにく+オイル
2くちゅくちゅして白身魚へ
3両面塗布してえのき茸を添え
4グリル弱火で2分ずつ覗き見る。
52分4分6分8分。
6香ばしい香りがしてきました。
7もう良いでしょう。
8グリルごと食卓、木台に乗せ
調味料なしで
美味しくいただきました。
(大根おろし・ポン酢・醤油は
一応用意してはいたのですが
使う必要はありませんでした)
これから
次のメニュー。
冷凍枝豆100 gを測って
沸騰した鍋に入れますね…