白身魚の グリル焼き

 

きょうはお出かけ。

帰りの時間が遅くなり

ご近所のスーパーマーケット
お目当ての食材は売り切れでした。

そこで
目に留まったのが

白身魚パンガシウス
解凍養殖、骨取り皮取り
ベトナム産。199円+税。


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またまた台所で見つけた
開封グリルパン

こちらは底に凸凹が付き。
綺麗にお焦げがつきそう。


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1チューブにんにく+オイル
2くちゅくちゅして白身魚
3両面塗布してえのき茸を添え
4グリル弱火で2分ずつ覗き見る。
52分4分6分8分。
6香ばしい香りがしてきました。
7もう良いでしょう。
8グリルごと食卓、木台に乗せ


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調味料なしで
美味しくいただきました。

大根おろし・ポン酢・醤油は
 一応用意してはいたのですが
 使う必要はありませんでした)


これから
次のメニュー。

冷凍枝豆100 gを測って
沸騰した鍋に入れますね…