牛肉+ じゃがいも+ ピーマン炒め

 

何かの料理本で見た

香ばしいじゃがいも
牛肉ピーマン炒め。

1冷凍ポテト
 中華鍋最初は強火
 ごますり器でゴ
 冷凍ポテトを投入
 弱火にして7分
 カリッとなるまで

2冷凍ピーマン
 熱フライパン
 冷凍ピーマン投入
 フライパンに水が出て
 お焦げがつくまで弱火

3牛肉は
 ハサミでチョキチョキ
 鉄フライパン+ごま油
 さっと焼いたら色が変わる

4ポテト+ピーマン+牛肉を
 同じフライパンに合わせて
 出汁を入れて強火で仕上げ。

ポテトのカリカリ食感が
異次元です。


f:id:tal_tal:20190418185047j:image


いつもの定番
晩酌メニューに加え

ありあわせの材料で
アクセントメニューでした。