何かの料理本で見た
香ばしいじゃがいも
牛肉ピーマン炒め。
1冷凍ポテト
中華鍋最初は強火
ごますり器でゴ
冷凍ポテトを投入
弱火にして7分
カリッとなるまで
2冷凍ピーマン
熱フライパン
冷凍ピーマン投入
フライパンに水が出て
お焦げがつくまで弱火
3牛肉は
ハサミでチョキチョキ
鉄フライパン+ごま油
さっと焼いたら色が変わる
4ポテト+ピーマン+牛肉を
同じフライパンに合わせて
出汁を入れて強火で仕上げ。
ポテトのカリカリ食感が
異次元です。
いつもの定番
晩酌メニューに加え
ありあわせの材料で
アクセントメニューでした。