黒ゴマ 黒豆 黒砂糖

 

我が家の台所
ゴソゴソしていたら
こんなのが出てきたよ。

f:id:tal_tal:20190405110843j:image

「体に良いよ」と…
そんなに体に良いのなら
食べてみることにします。


【黒ごま】
一世を風靡した
ナショナルごますり器
乾電池事業部の傑作品。

毎夕食
冷奴130 g を食べています。
冷奴の上からゴマをふりかけ
出汁や醤油で味付けします。

フライパンに
ごま油を使っているので
調理の時、ごまを振って
香り高くいただくことに。


【黒豆】
発芽酵素寝かせ玄米を
毎日食べています。
発芽玄米を炊く時に
玄米を水に浸して
発芽を待つ間
一緒に黒豆を入れます。


【黒砂糖】
毎朝生姜紅茶
美味しく頂いています。
蜂蜜を入れていました。
今後は黒砂糖を入れます。

「私にも写せます」?