春ニラは
葉が柔らかいので
お湯で湯がいて
おひたしにすると
おいしいよ。
今の季節しか
食べられないよ と
教えていただきました。
一袋のニラの半分を
鍋の熱湯で湯がいて
冷たい水にさらして
軽く軽く絞ってから
3 cm 位にトントン。
あらかじめ
温めておいてから
ステンレス二重水筒に
生卵と熱湯を入れて
蓋をして放置すれば
温泉卵の出来上がり。
器に卵の黄身だけと
切ったニラを載せて
「春ニラおひたし玉」
出汁をかけて
いただきました。
春ニラは
葉が柔らかいので
お湯で湯がいて
おひたしにすると
おいしいよ。
今の季節しか
食べられないよ と
教えていただきました。
一袋のニラの半分を
鍋の熱湯で湯がいて
冷たい水にさらして
軽く軽く絞ってから
3 cm 位にトントン。
あらかじめ
温めておいてから
ステンレス二重水筒に
生卵と熱湯を入れて
蓋をして放置すれば
温泉卵の出来上がり。
器に卵の黄身だけと
切ったニラを載せて
「春ニラおひたし玉」
出汁をかけて
いただきました。